Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вече на Майдане собирается в поддержку Украины, а не для протестов, — Порошенко

Суббота, 7 Декабря 2019, 13:48
Акция "Красные линии" на Майдане Независимости в Киеве собирается в воскресенье в поддержку и защиту Украины перед переговорами в "нормандском формате"

Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко во время телемарафона "Красные линии", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии "Европейская солидарность".

"Вече, которое собирается на Майдане в 13:00 в воскресенье, - это не протестное вече. Это вече поддержки Украины. Для того, чтобы Россия, Франция, Германия услышали: мы за эти "красные линии" не выйдем. Мы четко знаем, что нужно Украине", - отметил он.

Порошенко отметил, что отсутствие результатов по итогам переговоров в "нормандском формате" не будет катастрофой.

"Ничего страшного. Возвращайтесь в Украину, объединяйте нацию, стройте армию, развивайте государство", - отметил лидер фракции.

Похожие заявления вчера, 6 декабря, звучали и от лидера фракции "Голос" Святослава Вакарчука, который был одним из подписантов документа с призывом выйти на акцию 9 декабря. Он отметил, что считает выход на Майдан "выявлением гражданской позиции". По его мнению, эта акция наоборот может стать поддержкой для Владимира Зеленского.

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук выразила свое сомнение, что собрание оппозиции на Майдане поможет президенту Владимиру Зеленскому отстаивать национальные интересы на саммите "нормандской четверки".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство