Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ведем переговоры с Россией, а не с "ЛДНР", так как знаем, кто контролирует ситуцию в ОРДЛО, - Пристайко

Вторник, 12 Ноября 2019, 00:00
Украинская власть ведет переговоры не с главарями террористических группировок на оккупированном Донбассе, а непосредственно с Россией

Об этом в программе "Свобода слова" на ICTV заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко, информирует "ДС" со ссылкой на страницу ведомства в Twitter.

"2 сентября в Берлине мы с политическими советниками лидеров стран Нормандской четверки обсудили два условия - имплементацию "формулы Штайнмайера" и разведение войск в трех пунктах. Не существует какого-либо третьего условия вроде газовых договоренностей", - указал дипломат.

Пристайко напомнил, что украинская власть не ведет переговоры с террористами "ЛДНР"."Мы не ведем переговоров с т.н. представителями оккупационных администраций, а говорим с Российской Федерацией, поскольку понимаем, кто реально контролирует ситуацию", - указал он.

НА НОРМАНДСКОЙ ПАУЗЕ. ЗАЧЕМ ПУТИН СОРВАЛ РАЗВЕДЕНИЕ ВОЙСК В ЗОЛОТОМ И ПЕТРОВСКОМ

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы". 

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В многих крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство