• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Ведущая NewsOne без маски повздорила на комитете Рады со "слугой" Швецом (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

На заседании комитета Верховной Рады по свободе слова произошла перепалка между ведущей телеканала NewsOne, против которого были введены экономические санкции, Дианой Панченко и нардепом от "Слуги народа" Сергеем Швецом

Видео инцидента опубликовал Telegram-канал Pavlovsky News, передает "ДС".

Заседание комитета проходило под председательством его главы — нардепа от ОПЗЖ Нестора Шуфрича.

Так, Панченко назвала поздравления, которые прозвучали на комитете в связи с принятием Верховной Радой закона об усилении ответственности за преступления против журналистов, "циничными".

"На нас вчера напали, так как никогда не нападали в истории Украины", — сказала она.

Панченко также процитировала известный афоризм третьего президента США Томаса Джефферсона: "Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого".

По словам телеведущей, Украина "впервые в истории теряет свободу, теряет безопасность".

"Вчера из-за исторического, абсолютно циничного, одиозного указа президента все мы поняли, что теперь мы живем в Украине, где относительно каждого человека, юридического или физического лица могут быть применены санкции абсолютно неправовым образом", — отметила Панченко.

В ответ Швец потребовал от Панченко надеть маску, уточнив, что он лишь добивается соблюдения карантинных ограничений. Ведущая выполнила просьбу, заявив, что имеет антитела от коронавируса.

Позже Панченко продолжила свою речь, добавив, что "у миллионной аудитории забирают право смотреть любимые каналы" — "112 Украина", NewsOne и Zik. 

Швец воспринял в свой адрес ее обвинения. Ведущая уточнила, что не обвиняет нардепа, а смотрит на него, потому что он слишком эмоционально реагирует на её слова.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

Позже стало известно, что воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Кроме того, Министерство культуры и информационной политики направит в компанию YouTube решение СНБО Украины о санкциях против телеканалов с просьбой закрыть их страницы на видеосервисе. Вещание пророссийских каналов в украинских телесетях уже прекращено.

    Реклама на dsnews.ua