• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Венедиктова взяла на себя ответственность за дело Майдана: Обещает обойтись без адвоката Януковича

Реклама на dsnews.ua
И.о. главы Госсбюро расследований Ирина Венедиктова заявила, что подразделение по делам Майдана подчинено исключительно директору ГБР

Об этом она заявила в видеообращении, опубликованном ГБР 20 января, передает "ДС

"Как только мы начали четко выполнять требования закона, формировать подразделение о расследовании дел Майдана с беспристрастными следователями, каждому из которых я посмотрела в глаза, активизировали ход расследования важных дел, началась волна грязи. Сначала в отношении самих следователей по делу Майдана, затем относительно назначенного руководителя подразделения сейчас такая же ситуация происходит и с заместителями директора. Каждый хочет поставить своего и ставки выросли. Сообщаю: комиссия по отбору заместителей закончила свою работу, кандидаты прошли спецпроверку, приказы на назначение заместителей подписаны", - заявила Венедиктова.

Она также назвала "манипуляциями" то, что "заместитель главы ГБР, адвокат Януковича будет расследовать дела Майдана".

"О манипуляциях: заместитель председателя ГБР, адвокат Януковича будет расследовать дела Майдана. Подразделение по делам Майдана, подчинен исключительно директору ГБР, обязанности которого на сегодняшний день выполняю я", - сказала и.о. главы ведомства. 

Временный председатель бюро также видит прямую связь между активизацией расследования резонансных дел против злоупотреблений чиновников и "информационной атакой, которая активно направлена на дискредитацию кадровых назначений в руководстве ГБР"

"Вижу прямую связь между активизацией расследования резонансных дел против злоупотреблений высокопоставленных чиновников и информационной атакой, которая активно направлена ​​на дискредитацию кадровых назначений руководства ГБР, прошедших конкурс с участием международных наблюдателей в соответствии с законодательством Украины", - уточнила Венедиктова.

Украинская правда пыталась уточнить, кто именно был назначен на должности заместителей председателя ГБР, но в отделе по работе с общественностью и СМИ не смогли ответить на вопрос, и отметили, что "информация появится на сайте".

Напомним, ранее адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская и ГО "Семья Героев Небесной Сотни" заявили, что заместителем директора Государственного бюро расследований может стать адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр Бабиков.

    Реклама на dsnews.ua