• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Венедиктова подняла вопрос украденных активов Украины в разговоре с представителями МВФ

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обсудила с представителями Международного валютного фонда сотрудничество по возвращению активов

Венедиктова подняла вопрос украденных активов Украины;
Венедиктова подняла вопрос украденных активов Украины;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

"Вопрос розыска и возвращения активов очень сложен и комплексен, и я твердо верю, что эффективная координация между правоохранительными органами и нашими международными партнерами даст результат.

В Украине подготовлена комплексная стратегия возврата активов и план действий. Мы готовы к эффективному сотрудничеству в конкретных делах", – заявила генпрокурор.

Переговоры с МВФ;
Переговоры с МВФ;

В ответ представители МВФ сказали, что принятие Украиной стратегии возврата активов будет являться важным импульсом для этих процессов.

Кроме того, Венедиктова отметила важность взаимодействия в вопросах противодействия преступлениям в банковской сфере.

"В последнее время ОГП удалось добиться результативности по делам по ТОП-10 должников Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц", — пишет пресс-центр.

Как писала "ДС", для выполнения годового плана из заимствований Министерству финансов необходимо в течение декабря 2021 одолжить около 230 млрд. грн. Это половина всей суммы, которую Украина ссудила за предыдущие 11 месяцев, включая недавно полученный транш кредита от МВФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua