Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венедиктова пригрозила подать в суд на антикоррупционеров

Пятница, 26 Июня 2020, 18:10
Генпрокурор Ирина Венедиктова пригрозила подать в суд на активистов, которые обвинили ее во взятке

Об этом она написала в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня коллеги сообщили мне, что на страницах ФБ отдельные активисты пытаются распространять мнение, что лично я взяла 1 млн взятки за подписание процессуального документа, связанного с производством по Олегу Бахматюку. Не первый раз от них идет распространение лживой информации с единственной целью - получить хайп. Жаль, что вместо того, чтобы действительно заниматься антикоррупционной деятельностью, различного рода деятели, единственное, что могут - заниматься распространением вымышленных ими сплетен", - написала Венедиктова.

"Мое предложение:
1. Забирайте добровольно свои слова обратно — и будем считать тему исчерпанной;
2. Если п.1 не подходит - выйду из отпуска и попрошу опровергнуть в официальном порядке;
3. Если п.2 не подходит - буду обращаться с иском в суд. Не в первый раз", - добавила она и отметила, что настоящие антикоррупционеры, когда получают информацию о получении или предоставлении взятки, обращаются в антикоррупционные органы.

"Заявления в органы подаются, а не на страницы ФБ", - резюмировала генпрокурор.

Отметим. что ранее глава ЦПК Виталий Шабунин на своей странице в соцсети заявил, будто Венедиктова получила взятку от бизнесмена Олега Бахматюка за закрытие дела VAB банка.

"Генпрокурор Зеленского закрыла дело Бахматюка. Оправдывается Ирина Венедиктова решением Печерского суда. Фишка в том, что Венедиктова хорошо знает, что ВАКС открыл апелляционное производство по этому решению Печерского суда. Надеюсь, что апелляция ВАКС "кассанет" (от слова "кассация" - "ДС") это незаконное решение Печерского суда и НАБУ продолжит догонять Бахматюка. Но миллион долларов Бахматюка у Венедиктовой, на мой взгляд, останется. Или вы, госпожа Ирина, думаете, что черти Бахматюка не похвастались, за сколько вы им отдались?" - заявил Шабунин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство