• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Венедиктова рассказала о ходе расследования покушения на Шефира

Совместная следственная группа активно работает по установлению всех причастных к покушению на первого помощника президента Украины Сергея Шефира

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова
Реклама на dsnews.ua

Об этом генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказала журналистам во вторник, 26 октября, в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

"По покушению на Шефира. То, что мы не выходим на брифинги, не означает, что мы не работаем. Дело заслушивается каждую неделю. Как только у нас будет та информация, с которой можно выходить на широкую публику, мы выйдем. Но на месте мы не стоим", — сказала генопрокурор.

По словам Венедиктовой, дело расследует совместная следственная группа.

Она отметила, что в тех случаях, когда злоумышленник не был установлен "по горячим следам", расследование дела затягивается.

"Если мы не нашли сразу же того, кого привлечь к ответственности, это не означает, что мы завершили дальнейшее расследование. У нас всегда есть вопрос исполнителя, посредника, организатора и заказчика. И если правоохранители видят, что они могут "подняться выше", они работают дальше, не выходя с какими-то первыми победами. В данном случае очень взвешенный подход. И если мы не выходим (с обнародованием информации), то это не означает, что мы не работаем. Работаем", — резюмировала Венедиктова.

Как сообщала "ДС", автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua