Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венедиктова рассказала о своих отношениях с Портновым

Вторник, 7 Апреля 2020, 14:33
Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что о том, что часто общалась с замглавы АП времен Виктора Януковича Андреем Портновым, однако во многих вещах имеет с ним противоположное мнение

Об этом она сказала в интервью Украинской правде в ответ на просьбу журналиста прокомментировать ее отношения с Портновым, передает "ДС".

"Я знала, что такой вопрос будет, на самом деле, и хочу на него ответить очень честно и откровенно. Потому что когда я была руководителем ГБР, меня связывали не только очень плотно с Портновым, а просто считали "человеком Портнова", - заявила Венедиктова.

Генпрокурор уточнила, что когда она в одном интервью сказала о том, что Портнов изъявил желание встретиться, сразу же адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко написал: "Вот, со мной не хочет, а с Портновым она хочет".

"Я действительно разговаривала с Андреем Владимировичем. От него очень много к нам заявлений было и в ГБР, и сейчас уже обращения сюда приходят. Учитывая то, что он медийно мощный человек, у него очень много людей, которые поддерживают его идеи... Но по многим вещам я с ним имею противоположное мнение", - заявила она.

В качестве примера глава Офиса Генпрокурора привела ситуацию с угрозами Андрея Портнова в адрес прокурора Александра Божко (в ноябре 2019 года в медиа обнародовали информацию о том, как Портнов угрожает прокурорам, которые расследуют уголовные производства, в которых он фигурирует - "ДС").

Венедиктова уточнила, что упомянутая ситуация "очень наглядная и очень ярко демонстрирует неспособность такого института, как прокуратура, защитить своего члена".

Напомним, в сентябре 2019 года в блогах на сайте издания "Цензор.нет" журналист Андрей Дзиндзя опубликовал скриншоты якобы переписки между Портновым и Божко, в которых бывший работник администрации Януковича будто бы угрожал прокурору "вы**ать в рот" и "превратить в кусок г*вна". ГБР 18 сентября начало расследование по этому поводу. Божко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов с просьбой лишить Портнова права заниматься адвокатской деятельностью. В ответ Портнов прислал прокурору смс, в котором назвал его "тупым собачим ху*м".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство