• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Венедиктова сказала, что не "держится за кресло" и озвучила условия отставки

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что не держится за свое кресло и готова уйти в отставку, но для этого должны быть веские основания

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова
Реклама на dsnews.ua

Об этом Венедиктова заявила в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Так, в ответ на вопрос, готова ли генпрокурор подать в отставку в случае провала дела о возможной государственной измене нардепа Виктора Медведчука, она сказала, что для этого должны быть понятные основания.

"Я пришла в это кресло не держаться за него, а сделать максимально и честно… Для этого должны быть абсолютно понятные основания", — сказала генпрокурор.

Она исключила, что подаст в отставку, если дело о возможной государственной измены нардепа Виктора Медведчука провалится в суде.

"Я уйду в отставку, если я буду считать, что сделала профессионально неэтично что-то, потому что, если я сделаю преступление, меня по-другому уволят. Если Верховная Рада так решит — это будет их решение. Поэтому давайте исходить из того, честно я сделала работу или нечестно", — добавила Венедиктова.

Как сообщала «ДС», министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики Игорь Петрашко написали заявления на увольнение по собственному желанию. По словам народного депутата фракции "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко, министр здравоохранения Максим Степанов отказывается писать заявление на увольнение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua