Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венедиктова заявила, что ГБР доукомплектуют: следователей закрепят за адресами

Четверг, 20 Февраля 2020, 17:45
Принятые на работу в ГБР следователи получат новые помещения и будут закреплены за определенными адресами

Об этом и.о. главы ГБР Ирина Венедиктова заявила в интервью LB.ua, отвечая на вопрос о проблеме территориальной подсудности дел, передает "ДС".

Так, ее спросили, что адреса юридической регистрации и фактического размещения ГБР в Киеве отличаются, и поэтому решения принимаются то Печерским, то Шевченковским райсудами столицы, и будет ли это исправлено.

"Сегодня ГБР укомплектовано лишь на 1/3. Как только укомплектуем его полностью, существенно возрастет количество работников. Поэтому понадобятся другие помещения, будем располагать их в разных районах Киева, чтобы следователи быстро получали процедурные решения ... Мы планируем расположить следователей в разных районах и закрепить адреса, чтобы они могли ходатайствовать в различные суды", - сказала Венедиктова.

Укринформ напоминает, что 26 декабря 2019 года волонтер Маруся Звмробий после допроса заявила, что она и ее адвокаты подали заявление в канцелярию Государственного бюро расследований на тогдашнего руководителя ГБР Романа Трубу из-за служебного подлога.

Она мотивировала это тем, что обыск у нее дома санкционировал Печерский райсуд Киева, хотя соответствующее постановление должен выдать Шевченковский райсуд.

Позже в тот же день пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова объяснила, что местом регистрации Государственного бюро расследований указано здание на Грушевского, 12/2 в Печерском районе Киева, поэтому Печерский районный суд правомерно рассматривает ходатайство ГБР.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство