Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верещук о принятом "антиколомойском законе": ПриватБанк не вернут бывшим владельцам

Среда, 13 Мая 2020, 13:17
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что в законопроекте о банках внесли только технические правки, что касается ПриватБанка - все остается без изменений

Об этом она сказала в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

"Если говорить о "теле" закона, - то существенно его не изменили, технические правки внесены, правки, касающиеся не ПриватБанка тоже внесены. Что касается ПриватБанка - все оставлено без изменений, - он не может быть возвращен прежним владельцам", - ответила нардеп.

Напомним, что принятие данного законопроекта является одним из условий МВФ для дальнейшего предоставления Украине финансирования - речь идет о $8 млрд долларов. Президент Украины Владимир Зеленский лично просил депутатов поддержать закон о банках, который также называют "антиколомойским".

30 марта Верховная Рада Украины смогла принять лишь за основу законопроект, призванный не допустить возврата банков бывшим собственникам, в частности "Приватбанка" олигарху Игорю Коломойскому. Народные избранники подали в законопроект о невозвращении банков более 16 000 поправок, и 6000 из них подал одиозный нардеп Антон Поляков, ранее вышедший из провластной фракции "Слуга народа".

В итоге 13 мая Рада приняла во втором чтении законопроект № 2571-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство