• USD 36.6
  • EUR 39.9
  • GBP 45.3
Спецпроекты

Верещук считает, что Украину не берут в НАТО из-за России

Реклама на dsnews.ua
НАТО и страны Евросоюза продолжают считаться с Российской Федерацией, поэтому Украину не принимают в Альянс

Об этом заявила народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

Она напомнила, что хотя Македония уже почти в НАТО, это не должно обнадеживать Украину, потому что в каждой стране отдельная ситуация.

"Мы еще с 90-х годов задекларировали свой путь в Европейский Союз и НАТО. Тем не менее, вопрос Украины всегда рассматривался отдельно, учитывая ситуацию географического расположения, экономического, политического и так далее положения Украины по отношению к странам-членам НАТО, а также, к сожалению, к Российской Федерации", - объяснила Верещук.

По ее словам, несмотря на то, что страны ЕС понимают, что нужно продолжать санкционную политику, продолжается и экономическая политика сотрудничества, торговых отношений с Россией.

"С Россией, к сожалению, считаются в НАТО, считаются страны ЕС... Политика сближения России с НАТО, как бы это ни звучало, продолжается, и мы должны учитывать все необходимые нюансы политической, экономической и других конъюнктур сегодняшнего дня. Мой вывод - то, что другие страны прошли свой путь, никак не влияет на наш путь. Мы должны его пройти сами", - подчеркнула депутат.

Как сообщала "ДС", ранее президент Зеленский ветировал закон, направленный на внедрение стандартов НАТО в армии.

    Реклама на dsnews.ua