Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верховная Рада должна принять закон об импичменте вне очереди, - Стефанчук

Понедельник, 3 Июня 2019, 12:21
Народные депутаты должны рассмотреть законопроект президента Владимира Зеленского об импичменте вне очереди

Об этом заявил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук во время согласительного совета, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"На прошлой неделе президент внес законопроект об особой процедуре устранения президента с поста - импичмент. Кроме этого, президент направил письмо председателю Верховной рады с просьбой безотлагательно рассмотреть проект закона о неприкосновенности народных депутатов. На прошлой неделе мы внесли законопроект о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" (об обеспечении избирательных прав военнослужащих). Хочу обратиться с просьбой, что все данные вопросы вопросы требуют внеочередной подготовки и определены президентом как неотложные", - заявил Стефанчук.

Он также уточнил, что Зеленский настаивает на ускоренном рассмотрении трех законопроектов: об импичменте президента, о выборах парламента и снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Как сообщала "ДС", лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков говорит, что команда президента Владимира Зеленского будет настаивать на принятии законов об и импичменте и снятии неприкосновенности пакетом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство