Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верховная Рада соберется 13 апреля, чтобы разблокировать введение рынка земли

Пятница, 10 Апреля 2020, 11:57
Внеочередное заседание Верховной Рады состоится в понедельник, 13 апреля, приблизительно в 14:00

Об этом заявил сегодня на брифинге спикер ВР Дмитрий Разумков, информирует "ДС".

"Заседание ориентировочно состоится в 14 часов. Я надеюсь, что оно продлится не очень долго, так как большая часть вопросов была обсуждена и достигнуто соглашение по их рассмотрению на совещаниях, рабочих группах на комитетах ", - сказал Разумков.

Он отметил, что на внеочередном заседании парламент рассмотрит 13 постановлений об отмене закона о рынке земли, что даст возможность разблокировать его подписание.

Кроме того, парламентарии рассмотрят ранее ветированный президентом законопроект №1049, известный скандальной правкой о "марже Холодова".

"Следующий вопрос - это проект закона о внесении изменений в закон об Антимонопольном комитете Украины. Там некоторые изменения, которые, к сожалению, подходят к предельному времени, и надо вносить изменения. Также это будет преодоление вето президента №1049. Закон хороший, но все время он фактически не работал. Сейчас он вернулся с вето президента. Я надеюсь, он будет поддержан и будет работать в интересах украинского бизнеса", - заявил Разумков.

Как сообщала "ДС", 31 марта Верховная Рада во втором чтении приняла закон №2178-10 об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

После это в парламенте зарегистрировали несколько проектов постановлений об отмене законопроекта о рынке земли, заблокировав его попдисание спикером и президентом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство