• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Верховный Суд не спешит рассматривать иски о закрытии "телеканалов Медведчука"

В Верховный Суд поступил уже третий иск на обжалование указа президента Владимира Зеленского о санкциях в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, которые связывают с одиозным политиком Виктором Медведчуком

Верховный Суд Украины
Верховный Суд Украины
Реклама на dsnews.ua

Информацию об очередном иске подтвердили в пресс-службе суда, передает "ДС".

"От физического лица поступил третий иск, которым оспаривается указ президента о введении санкций в отношении трех телеканалов", — говорится в сообщении, на которое ссылается Укринформ.

При этом в суде подчеркнули, что ВСУ еще не открыл производство ни по одному из трех исков.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "телеканалы Медведчука-Козака" закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе из РФ. После блокировки вещания в соответствии с введенными СНБО санкций "телеканалы Медведчука" транслируют свои эфиры в YouTube.

    Реклама на dsnews.ua