• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Верховный Суд взялся за иск нардепа Козака: три судьи взяли самоотвод

Верховный Суд приступил к рассмотрению иска народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, который обжаловал указ президента о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны относительно применения персональный санкций

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда, передает "ДС".

Во время судебного заседания представитель СБУ сообщил, что в адрес Верховного Суда направлены документы (подтверждающие наличие правовых оснований для применения к истцу санкций), сведения в которых составляют государственную тайну, и просил приобщить их к материалам дела.

Суд удовлетворил ходатайство представителя СБУ.

Также Верховный Суд удовлетворил ходатайство трех судей, входящих в состав судебной коллегии, о самоотводе из-за отсутствия у них доступа к государственной тайне. Это административное дело передано для осуществления повторного автоматизированного распределения между судьями Кассационного административного суда в составе ВСУ, имеющие доступ к государственной тайне.

Как писала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, являющийся их формальным конечным бенефициаром.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua