• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Верховный Суд не захотел переносить рассмотрение дела Стерненко в Киев

Реклама на dsnews.ua

Верховный Суд Украины отклонил ходатайство активиста Сергея Стерненко о переносе рассмотрения дела в его отношении из Одессы в Киев

Об этом говорится в сообщении Стерненко в соцсети Facebook, передает "ДС".

"Дело против меня оставляют в Одессе. Полного текста решения нет. Верховный Суд оставляет мое судилище там, где всем управляет заказчик нападения на меня. Там, где меня напали прямо перед первым же заседанием", — написал активист.

По его словам, таким образом Верховный Суд поддержал позицию прокурора, который заявил, что "перенос рассмотрения дела Стерненко в Киев не гарантирует, что покушения на него прекратятся". Активист также отметил, что суд удалился в совещательную комнату, не дав ему "сказать важную реплику".

Кроме того, Стерненко сообщил, что прокурором в его деле выступил тот же государственный обвинитель, что и в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Справу проти мене залишають в Одесі. Повного тексту рішення нема.Верховний суд лишає моє судилище там, де всім керує...

Gepostet von Сергій Стерненко am Dienstag, 8. September 2020

Напомним, в конце мая 2018 года произошел конфликт с участием бывшего руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и двух мужчин. Активист заявил, что на него напали, когда он возвращался домой с девушкой. Он утверждает, что отбивался и ранил соперника ножом, травма оказалась смертельной. У самого Стерненка и другого нападающего — также ножевые ранения.

Главное следственное управление СБУ объявило Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263). Следствие также настаивает, что Стерненко после совершения на него нападения "сам себе нанес колото-резаные раны".

Незадолго до этого стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявили о подозрении в нападении на Сергея Стерненко. Кузнецов погиб от ранений, нанесенных активистом.

Как сообщала "ДС", 16 июня Шевченковский суд Киева изменил адрес домашнего ареста активиста Сергея Стерненко, позволив находиться не по месту прописки, а по месту фактического проживания. 3 июля Апелляционный суд Киева оставил в силе решение предыдущей инстанции о домашнем аресте активиста. 6 августа суд изменил меру пресечения на ночной домашний арест.

31 августа на Стерненко напали у здания Приморского суда в Одессе и попытались облить неизвестным веществом.

    Реклама на dsnews.ua