• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ветеринары за государственные полмиллиона купили Audi с мешком для сноубордов

Как указано в технических требованиях, мешок должен содержать "до 4 пар лыж до 200 см в длину или 2 сноубордов"
Реклама на dsnews.ua

Государственный научно-исследовательский контрольный институт ветеринарных препаратов и кормовых добавок 5 февраля 2013 года по результатам тендера заключил соглашение с ООО "Нико-Запад" на приобретение автомобиля Audi A6 2.0 TDI за 547 тыс грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В технических требованиях к автомобилю указано, что он должен быть серого цвета, салон - черный. Для декорации салона должен быть использован черный рояльный лак, сиденья должны быть обиты кожей Alcantara, панели управления с алюминиевой отделкой.

Шестиканальная аудиосистема на 10 динамиков "с отличным качеством звучания" должна иметь мощность 180 Вт, сабвуфер расположен в нише заднего колеса.

Кроме подсветки пространства для ног, дверных ручек, должны быть также светодиоды для облегчения посадки и высадки в темноте.

Подвеска авто должна быть приспособлена к плохим дорогам. Машина с помощью ультразвуковых датчиков должна подавать сигналы при парковке передним и задним ходом.

Обязательным требованием к автомобилю является наличие мешка для транспортировки длинномерных предметов. Как указано в технических требованиях, мешок должен содержать "до 4 пар лыж до 200 см в длину или 2 сноубордов".

НИИ, который находится на ул. Донецкая во Львове, проводит государственные испытания отечественных и импортных препаратов, которые регистрируются в Украине. Директором с 2007 года является член-корреспондент Украинской академии аграрных наук Игорь Коцюмбас. В 2011 году государственный НИИ имел годовую выручку в размере 14,35 млн грн., данные за 2012 еще не опубликованы.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, премьер-министр Николай Азаров 1 февраля сообщил через Facebook о запрете государственным учреждениям покупать автомобили.

"Я запретил всем бюджетным организациям это делать. Действует режим строгой экономии. А когда где-то есть попытки отдельных чиновников это делать, то, во-первых, они не пропускаются через органы Казначейства, а, во-вторых, чиновник после такой попытки освобождается от занимаемой должности", - заявил премьер.

    Реклама на dsnews.ua