• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Выборы президента США: Кулеба озвучил официальную позицию МИД Украины

Реклама на dsnews.ua

Украина и США будут в дальнейшем успешно развивать стратегическое партнерство в независимости от того, какой выбор сделает американский народ на президентских выборах

Об этом сегодня на брифинге сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

"Несмотря на то, что сейчас очень много различных комментариев, прогнозов о том, какими будут отношения США с Украиной после победы того или иного кандидата, я хочу выразить официальную нашу позицию, которая заключается в следующем: какой бы выбор не сделал американский народ, мы будем успешно развивать и в дальнейшем стратегическом партнерстве между США и Украиной", — сказал министр.

Он напомнил, что поддержка Украины в США базируется не на персоналиях, это системная поддержка, которую страна получала как в демократической партии, так и в республиканской.

Как писала "ДС", команда Байдена создала сайт для "мягкой передачи власти" в США. Между тем штаб Дональда Трампа пытается через судебные иски помешать подсчета голосов, поступивших по почте в нескольких ключевых штатах. Также действующий глава Белого дома заявил о своей победе на выборах.

    Реклама на dsnews.ua