• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Взрыв в Бейруте: Украина готова направить помощь Ливану

Реклама на dsnews.ua

Украина обратилась к Ливану с предложением направить всю необходимую помощь для ликвидации последствий двух мощных взрывов, которые произошли во вторник, 4 августа, в столице страны Бейруте

Об этом на заседании Кабмина в среду, 5 августа, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"Вчера произошла, все знают об этом, трагедия в Бейруте, в столице Ливанской республики — ужасный взрыв. Наши соболезнования и слова поддержки всему ливанскому народу. Я попрошу министерство иностранных дел постоянно информировать общественность о ситуации относительно того, нет ли среди пострадавших украинцев. В случае необходимости мы готовы предоставлять всю необходимую помощь: Украина уже обратилась к Ливанской республике с предложениями о предоставлении необходимой помощи нашими спасателями — соответствующий отряд готов вылететь в Ливан в случае необходимости", — сказал премьер.

Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. Волна от второго взрыва была такой силы, что повредила половину зданий города. Губернатор Бейрута уже сравнил ЧП с ядерными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. В ливанском Минздраве сообщили о десятках погибших и свыше 3700 пострадавших, однако данные постоянно увеличиваются.

По данным МВД страны, причиной взрывов стала аммиачная селитра, которая хранилась на складе в порту. Ко взрыву привел пожар в районе склада, в котором хранились тонны нитратов.

Позже стало известно, что аммиачная селитра, которая стала причиной взрыва, была конфискована в 2014 году с судна "Росус", которым владел российский предприниматель Игорь Гречушкин из Хабаровска.

    Реклама на dsnews.ua