• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Вице-премьер рассказал, что будут делать с обломками разбившегося под Харьковом самолета Ан-26

Реклама на dsnews.ua

Обломки самолета Ан-26, который потерпел крушение под Харьковом, доставят на специальную площадку, а эксперты попытаются собрать самолет в исходное состояние

Об этом в эфире "Украина 24" заявил глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, вице-премьер-министр Олег Уруский, передает "ДС".

По его словам, транспортирование обломков самолета начнется лишь после того, как завершится процедура с телами погибших.

"У нас в плане в первую очередь получить бортовой самописец, чтобы на основании этого самописца сделать анализ последних минут жизни этого транспорта. После этого самолет будет доставлен на специальную площадку, где специалистами будет проведена максимальная разборка его в исходное состояние", — сказал Уруский.

Он добавил, что пока обломки самолета никуда не вывозили, так как продолжаются следственные действия на месте катастрофы.

Напомним, 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева разбился военный самолет Ан-26. На месте падения вспыхнул пожар.

В Офисе президента выразили соболезнования родным и близким погибших в результате аварии военного самолета Ан-26. Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру создать правительственную комиссию для расследования происшествия.

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что причины рушения самолета станут известны после расшифровки "черных ящиков". Предварительный анализ свидетельствует о том, что крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом произошло из-за технической неисправности, самолет зацепился крылом за землю и после этого упал.

20-летний курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в катастрофе самолета Ан-26, рассказал о своем спасении

    Реклама на dsnews.ua