• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Эхо покушения на Шефира? В Киеве неизвестный обстрелял авто главы Госархива и ранил водителя

В Киеве неизвестный обстрелял служебный автомобиль председателя Государственной архивной службы Анатолия Хромова. Пуля задела подбородок водителя чиновника

Анатолий Хромов
Анатолий Хромов / adm-pl.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Хромова, передает "ДС".

"Вчера я был в служебной командировке в городе Винница. Ездил на поезде, служебное авто осталось в архивном городке на Соломенской, 24. В это время из соседнего дома по моему водителю, который находился рядом с гаражом в архивном городке, был произведен выстрел (или несколько). Пуля, или дробь задела подбородок Сергея, угрозы здоровью или жизни нет", — написал он в соцсети.

Также отмечается, что преступник задержан.

"Я не знаю мотивов человека, который стрелял. Ни с чем это не связываю и прошу не строить конспирологических теорий", — отметил Хромов.

Напомним, 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев, обстреляли автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения три пулевых ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии.

    Реклама на dsnews.ua