• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Эхо задержания Новака в Польше: САП и НАБУ проводят масштабные обыски (ФОТО)

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой проводят санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня сообщила пресс-служба НАБУ, передает "ДС".

Обыски проходят в рамках общего расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства, уточнили в ведомстве.

"Следственные действия осуществляются силами международной следственной группы в офисах "Укравтодора", компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц государственного агентства и граждан Польши — вероятных участников преступной организации", – говорится в сообщении НАБУ.

В Бюро сообщают, что в рамках следственных действий в Польше задержан по подозрению в совершении коррупционных преступлений бывшего руководителя "Укравтодора", гражданина Польши. Детали обещают предоставить в скром времени.

Как стало известно, сегодня в Польше был задержан бывший председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомира Новака. Он был задержан по подозрению в коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег.

    Реклама на dsnews.ua