• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Винничанин, забивший свою семью молотком, получил пожизненное заключение

Винницкий городской суд приговорил к пожизненному заключению 32-летнего Анатолия Мальца за убийство собственной семьи в декабре 2018 года

Анатолий Малец
Анатолий Малец
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Винницкой области, передает "ДС".

Вину мужчины подтвердили проведенные молекулярно-генетическая и криминалистические экспертизы. На найденном на помойке молотке была обнаружена ДНК подозреваемого, убитых женщин и детей.

В судебных заседаниях подсудимый убеждал судей, что он на момент совершения убийства не осознавал своих действий. Проведенные амбулаторная и стационарная психолого-психиатрические экспертизы показали, что свои действия он осознавал и является вменяемым.

Анатолий Малец
Анатолий Малец

Прокурор аргументировано доказал, что в декабре 2018 года обвиняемый своевольно совершил умышленное убийство четырех человек. Мужчина лишил жизни своих близких родственников: 65-летнюю мать, 31-летнюю бывшую жену, 7-летнего сына и 3-летнюю дочь.

Пострадавшие жили вместе в Виннице в квартире обвиняемого, а он — отдельно. Впрочем он приходил к бывшей семье, и во время встреч между взрослыми возникали частые конфликты.

Отмечается, что полицейским удалось поминутно восстановить события того вечера с помощью камер видеонаблюдения.

Утром 31 декабря 2018 года Малец в очередной раз пришел к родственникам и между ними началась ссора. В разгар конфликта обвиняемый бросился на бывшую жену и начал ее душить. Далее он схватил слесарский молоток, которым чинил стул, и им нанес женщине множественные удары. Затем то же мужчина совершил с собственной малолетней дочерью, матерью и сыном.

Затем, чтобы скрыть следы преступления и отвести от себя подозрение, злоумышленник пытался сымитировать разбойное нападение. Он разбросал предметы, вещи и документы потерпевших по квартире. Далее смыв с себя следы крови и, не замыкая входную дверь, покинул помещение.

По данным следствия, на такси мужчина поехал в другую часть города, где избавился от орудия преступления — молотка, который выбросил в мусорник. Через несколько часов он вернулся в квартиру, где произошла трагедия. Увидев, что никто не обнаружил преступление, самостоятельно начал вызывать скорую помощь, имитируя отчаяние и непонимание ситуации.

Врачи "скорой" на месте констатировали смерть двух женщин и мальчика, а трехлетняя девочка была еще жива. Ребенок умер через несколько часов в больнице.

Малец категорически отрицал свою причастность, но признался в содеянном, когда полицейские нашли орудие убийства. По данным полиции, причиной расправы с родными стало наличие другой семьи и попытки разорвать старые отношения.

Досудебное расследование и судебное разбирательство этого дела продолжались более двух лет. 27 апреля коллегия судей объявила приговор подсудимому и назначила наказание — пожизненное заключение.

Напомним, в Киеве полицейские задержали 16-летнего юношу по подозрению в совершении тройного убийства — злоумышленник нанес собственным родителям и 8-летнему брату многочисленные ножевые ранения, от которых они погибли на месте происшествия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua