Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Витренко подтвердил свое увольнение из "Нафтогаза"

Среда, 13 Мая 2020, 12:28
Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко вскоре лишится своей должности

Об это сам Витренко сообщил сегодня на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают. Это означает, что через два месяца меня уволят из "Нафтогаза". Поскольку постоянно приходится бороться с дезинформацией, причем, "с превосходящими силами соперника", должен снова прибегнуть к радикальной открытости и выложить здесь свое видение ситуации", - написал он.

Витренко считает "символичным", что его увольняют в ситуации, когда его команда "в 2019 продемонстрировала рекордные прибыли на фоне убытков остального Нафтогаза".

"В такой ситуации наиболее логичное объяснение, почему меня увольняют - сейчас не является приоритетом борьба против российской агрессии, в частности эффективная защиту интересов Украины в отношениях с Газпромом. Так же не является приоритетом борьба с коррупцией, в частности с ее причинами в газовом секторе. Значит, есть другие приоритеты, которые, к сожалению, стали барьером на пути сближения с Европой, изменения правил внутри страны на европейские, принуждение России играть по цивилизованным правилам по отношению к Украине", - заявил исполнительный директор НАК.

МІЛЬЯРДИ ПІД ПРИКРИТТЯМ. ЯК "НАФТОГАЗ" МОЖЕ ПРИХОВУВАТИ ПРИБУТОК І ГРОШІ ДЛЯ БЮДЖЕТУ

В своем развернутом посте Витренко отмечает, что "недостаток политической воли бороться с российской агрессией объясняется недостатком понимания, что закончить войну успешно для Украины можно только, если Украина покажет, что она может защищаться от России".

"Чтобы Украина стала сильной, для успешного проведения реформ на руководящих должностях нужны профессионалы с репутацией, которые знают, что делать. Когда у власти другие приоритеты, то назначают слабых, но политически удобных исполнителей; а неудобных, но эффективных профессионалов "терпят", только пока они не угрожают интересам "начальников", - добавил он.

Также Витренко не обошел вниманием главу правления "Нафтогаза" Андрея Коболева. По его данным, "Коболева не уволят".

"Напротив, Коболеву Кабмин, снова без всякого конкурса, продлил контракт на четыре года. И теперь Коболев фактически увольняет меня. Мы сами помогли Коболеву создать его имидж. Так, "Нафтогаз" платит за его личный пиар, но это не главное... Коболев является частью системы власти", - отметил Витренко. 

Реакции самого Коболева пока не поступало. 

ПОДАРОК ДЛЯ КОБОЛЕВА. КОГДА ВЗЛЕТИТ ЦЕНА НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство