• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Витренко рассказал, при каком условии покинет Кабмин

Если Кабинет министров назначит министра энергетики, нынешний исполняющий обязанности Юрий Витренко покинет пост первого заместителя

Юрий Витренко
Юрий Витренко
Реклама на dsnews.ua

Об этом Витренко рассказал в интервью Радіо Свобода, передает "ДС".

"Я сейчас и.о. остаюсь, потому что я выполняю фактически обязанности министра. Другого министра нет. Это все же ответственная должность. И возложил на меня обязанности Кабмин, кого-то другого должен назначить Кабмин. Я не могу просто собрать вещи и уйти, даже если очень хочется. Поэтому это решение Кабмина. Если кого-то другого назначат, останусь я первым заместителем? Нет, не останусь. Тогда просто страна скажет: кто-то другой будет делать", — сказал Витренко.

Руководитель министерства энергетики подчеркнул, что для него "вообще должность не важна".

"То есть я пошел работать, потому что мне сказали, что нужно помочь государству. Вот способом, которым я могу, я государству помогаю", — добавил Юрий Витренко.

Напомним, что Верховная Рада дважды отказывала в назначении бывшего топ-менеджера НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко вице-премьером. Сначала, в декабре, за его кандидатуру проголосовали лишь 186 нардепов. Через несколько дней после этого Кабмин назначил его и.о. министра. В конце января ситуация с поддержкой Витренко не изменилась — для его назначения в сессионном зале опять не хватило голосов.

2 февраля появилась информация, что в Офисе президента проводят обсуждение вероятного третьего выдвижения Витренко вице-премьер-министром. Председатель провластной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия подтвердил это.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua