• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

"Войны нет": Кива снова объяснился за поздравление Путина с днем рождения

Одиозный нардеп от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения, так как это "не запрещено законом"

Илья Кива
Илья Кива / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кива рассказал журналистом, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

"Законом это позволено. Объявленной войны с Россией нет, а есть глобальные экономические отношения. Россия — это один из основных торговых партнеров. Я поздравил", — рассказал депутат.

Он добавил, что между Украиной и Россией "установлены дипотношения".

"Какая война?.. Война существует тогда, когда о ней удобно говорить Удобно ее вспоминать, когда у нас все х**во — мы говорим о войне. Надо отвлечь внимание от того, что "слуга народа" Ковалев влетел в грузовик пьяный — нужно говорить о войне. Свет и продукты в стране закончатся – сразу надо говорить о войне", — рассказал Кива.

По словам депутата, президент обязан объявить в таком случае военное положение.

"Если бы у нас была война, тогда президент должен был бы объявить военное положение, объявить о том, что у нас есть война с РФ, парламент должен принять все необходимые решения. Чтобы все было в рамках закона, а так война только у головах тех, кто скрывает свои преступления", — сказал Кива.

Как сообщала "ДС", 7 октября Илья Кива поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения и назвал его "великим правителем".

    Реклама на dsnews.ua