• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Указок сверху не было": "слуга" Шевченко поехал на форум к Лукашенко

Народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко посетил Всебелорусское народное собрание, на котором более 3 часов выступал самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Парламентарий утверждает, что приехал на мероприятие по приглашению местных властей, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNews.

Шевченко отметил, что присутствовал в статусе наблюдателя и народного депутата Украины, а не как представитель партии "Слуга народа". По его словам, там было много иностранцев.

"Я видел политиков из Польши, Германии, Франции. Хотя говорят, что с ними (белорусами, — ред.) никто не общается. Это неправда. С россиянами я принципиально не разговаривал", — заявил парламентарий.

По словам нардепа, он не получал замечаний из-за поездок в Беларусь от однопартийцев и руководства страны.

"Я не вижу проблем и указок сверху обрывать отношения с Беларусью … В рамках закона у меня есть полномочия. Я могу индивидуально иметь контакты с зарубежными коллегами", — уточнил депутат.

Шевченко напомнил, что Минск не развязывал войну в Украине и признает Крым украинским, поэтому сейчас Шевченко видит свою миссию в укреплении сотрудничества с Беларусью, в том числе в сфере здравоохранения.

Комментируя обвинения в адрес Лукашенко по поводу нарушения прав человека, Шевченко отметил, что "там поняли свои и ошибки и будут развивать политическую жизнь".

Отметим, Евгений Шевченко в августе 2020 года поздравил Александру Лукашенко с переизбранием на пост президента Беларуси и призвал белорусов простить его "грехи и преступления".

Как сообщала "ДС", ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко неуважительно высказался в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua