• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Вкладчики банка "Таврика" заявили о пропаже денег. За дело взялась прокуратура

Расследование по факту завладения чужим имуществом в банке проводят и сотрудники СБУ
Реклама на dsnews.ua

Прокуратура Шевченковского района столицы начала досудебное расследование в связи с заявлением вкладчиков ЧАО "Банк "Таврика" о присвоении служащими финучреждения их средств, размещенных на счетах, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Киева.

Кроме того, постановлением следственного судьи от 29 января удовлетворено ходатайство следователя киевской милиции о предоставлении временного доступа к документам, в частности: актов плановых и внеплановых проверок Национальным банком Украины деятельности банка за период 2011-2012 годов.

Напомним, что 20 декабря 2012 года Нацбанк принял решение отнести банк "Таврика" к категории неплатежеспособных, после чего Фонд гарантирования вкладов ввел в него временную администрацию сроком на три месяца - по 20 марта 2013 года.

А 31 января в админздании банка сотрудники СБУ  провели обыск в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах. Силовики утверждают, что не создали никаких препятствий в работе учреждения относительно возвращения вкладчикам их денежных средств.

    Реклама на dsnews.ua