• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Власенко назвал "тотальной ложью" информацию о том, что Тимошенко проиграла суд Азарову

Власенко опровергает, что суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска Тимошенко
Реклама на dsnews.ua

Защитник экс-премьера депутат Сергей Власенко опровергает информацию о том, что Юлия Тимошенко проиграла суд в Гамбурге премьеру Николаю Азарову.

Об этом Власенко заявил журналистам в аэропорту "Борисполь", сообщает УНИАН.

"Я могу официально заявить, что эта информация тотально не соответствует действительности. Это ложная информация", - сказал Власенко.

23 января стало известно, что Окружной суд Гамбурга якобы отказал в удовлетворении иска Тимошенко против Азарова, а также обязал Тимошенко выплатить судебно-процессуальные расходы в размере 300 тысяч евро.

Иск Тимошенко был инициирован в связи с интервью премьера Азарова, которое транслировалось на одном из немецких телеканалов в прямом эфире. В ходе интервью Азаров, в частности, заявил, что в США расследовались уголовные дела о коррупции, в которых Юлия Тимошенко упоминалась как соучастница Павла Лазаренко.

В исковом заявлении адвокаты Тимошенко просили немецкий суд вынести решение о запрете премьеру Азарову ссылаться на документы судов США и делать заявления о причастности Тимошенко к коррупции и к делу Павла Лазаренко в качестве соучастницы. О победе Азарова над Тимошенко в суде Гамбурга заявило ИА "Украинформ", которое сослалось на "текст документа, который есть в распоряжении агентства".

    Реклама на dsnews.ua