Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Власти засекретили цель и стоимость визита Зеленского в Оман: опубликован документ

Четверг, 16 Января 2020, 11:09
Государственная пограничная служба Украины отказалась предоставить информацию о цели и стоимости визита президента Владимира Зеленского в Оман

Об этом свидетельствует ответ ГПС на запрос OBOZREVATEL, передает "ДС".

Ведомство мотивировало это решение тем, что соответствующие данные якобы относятся к информации с ограниченным доступом и они защищаются Конституцией, а также законами Украины. 

В частности, журналисты пытались прояснить у Госпогранслужбы следующие вопросы:

- сколько именно стоил перелет президента в Оман;

- за чей счет финансировался перелет Зеленского и его охраны;

- фамилии, должности и количество человек в официальной делегации президента, которая отправлялась и находилась с ним в Омане;

- когда и где, и по каким паспортами пересекали границу Зеленский и делегация во время поездки.

Однако представители Государственной пограничной службы отметили, что они не являются распорядителями запрашиваемой информации.

В ГПСУ также добавили, что они не имеют правовых оснований для предоставления данных о пересечении государственной границы.

Власти засекретили цель визита Зеленского в Оман

Власти засекретили цель визита Зеленского в Оман

Как сообщала "ДС", 7 января в Оман, где со своей семьей находился президент Украины Владимир Зеленский, вылетел самолет, который связывают с одиозным народным депутатом, кумом российского президента Виктором Медведчуком. Именно в тот день Владимир Зеленский подтвердил, что прерывает свой визит в Оман и экстренно вылетает в Киев в связи с уничтожением самолета МАУ в Тегеране.

Вместе с тем народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что на борту самолета, которым он пользуется, с Омана в Москву летела семья его старшей дочери.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство