• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Влечение к пороку

Реклама на dsnews.ua
Молодой театр 6 февраля покажет новый спектакль "Любовные письма к Сталину" по пьесе испанского философа, эссеиста, публициста и драматурга

Молодой театр 6 февраля покажет новый спектакль "Любовные письма к Сталину" по пьесе испанского философа, эссеиста, публициста и драматурга Хуана Майорги. Совместный украинско-испанский проект возглавил режиссер Станислав Моисеев. В основу пьесы легли подлинные письма Михаила Булгакова к Сталину, написанные в период травли писателя в 1934 г. Известно, что вождь почитал творчество автора и даже лично звонил ему, предложив встретиться. Аудиенция так и не состоялась, однако Майорга в своей пьесе предположил, какой она могла бы быть.

"Любовные письма к Сталину" не претендуют на документальную достоверность. Это скорее провокационная фантазия о компромиссе между искусством и политикой, личной свободой и прессом обстоятельств. Майорга анализирует противоречивые взаимоотношения творца с властью. В тексте пересекается содержание нескольких булгаковских писем советскому правительству и телефонного разговора с вождем. По версии драматурга, Булгаков питал к Сталину особую, смешанную с ненавистью симпатию. Развязка пьесы по-настоящему шокирует. Все же иностранцы весьма своеобразно интерпретируют события советской истории и образы наших известных личностей.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 30–80 грн.

    Реклама на dsnews.ua