• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Вместе посмеялись с этого": Ермак прокомментировал возможную отставку Разумкова

Информация о возможной отставке главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова не соответствует действительности, а слухи об этом являются политической технологией

Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Перед интервью имел телефонный разговор с Дмитрием Александровичем Разумковым, вместе посмеялись над этой информацией. Есть такая политическая технология, когда всех пытаются поссорить между собой, забивать какой-то клин, распространять информацию. Невозможно на эти манипуляции не реагировать совсем, иногда они имеют оскорбительный характер, но на такие манипуляции мы точно не реагируем", — сказал он.

Ермак также прокомментировал тот факт, что Разумков не голосовал за санкции против нардепа Тараса Козака.

"Каждый имеет право на свое мнение", — сказал глава ОП.

Он добавил, что решение о санкциях не было поспешным и принималось в соответствии с законодательством.

"Члены СНБО выступали на телеканалах и имели возможность объяснить позицию. Думаю, этот процесс будет продолжаться. Никто не лишен права, если не согласен с какими-то решениями, обращаться в судебные органы. Мы же уверены в правильности и законности того решения, которое было принято. Если в обществе будет дополнительный запрос, думаю, что в пределах той информации, которую можно будет сообщить, и правоохранительные органы, и органы разведки, СБУ смогут ответить на вопросы ", — отметил он.

Как писала "ДС", в окружении президента говорили, что Владимир Зеленский хотел бы видеть на должности председателя Верховной Рады вместо Дмитрия Разумкова действующего первого вицеспикера Руслана Стефанчука.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua