• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В ВМС начали искать матросов на еще не полученные от США катера

Реклама на dsnews.ua
Военно-морские силы Украины объявили набор на службу по контракту на должностях рядового и старшинского состава для трех катеров класса Island

Как ожидается, эти катера будут получены от США в 2021 году, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Предпочтение будут отдавать морякам в возрасте до 35 лет, которые знают английский язык, но все будет решаться индивидуально - в зависимости от уровня подготовки и опыта службы на кораблях, катерах и судах обеспечения.

Морякам предстоит пройти курс углубленного изучения английского языка на базе Института ВМС Национального университета "Одесская морская академия", также они пройдут усиленную подготовку на базе учебного центра Военно-морских сил.

После этого моряки отправятся для дальнейшего обучения в американский Балтимор, где по плану будет проходить теоретическая и практическая подготовка экипажей, а также выходы в море на борту катеров класса Island. В дальнейшем эти катера передислоцируют в Украине.

Как сообщала "ДС", 21 октября 2019 г. в Одессу прибыли катера типа "Island" Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск", которые являются военной помощью США для Украины.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua