• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Вновь нет боевых потерь и обстрелов: Зеленский прокомментировал ситуацию на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Сейчас каждый факт нарушения режима прекращения огня на Донбассе детально разбирается, и после гибели украинского военнослужащего 6 сентября несколько дней вновь нет боевых потерь

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вы все знаете, что 42 дня была тишина. Я считаю, что для нас это победа. Боевых потерь за 41 день, если честно, не было. На 42-й день мы потеряли человека, мы отрабатываем и разбираем сейчас детали, что конкретно произошло. Действительно, для нас это важно. Сейчас к каждому такому моменту, к каждому человеку, поверьте мне, другой подход, другой отношение. Мы по деталям разбираем каждый эпизод.

К сожалению, потеряли человека, мои соболезнования всем родным и близким. После этого сейчас у нас вновь нет боевых потерь, и, слава богу, сейчас нет обстрелов", — сказал Зеленский на брифинге в среду во время рабочей поездки в Хмельницкую область.

Напомним, за минувшие сутки, 8 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" не нарушали режим прекращения огня.

    Реклама на dsnews.ua