• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Внучка предложила Андрюше: стало известно, как Фокин попал в контактную группу (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Первый премьер-министр Витольд Фокин был назначен заместителем главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по протекции его внучки, актрисы и модели Маши Фокиной, которая предложила кандидатуру деда главе Офиса президента Андрею Ермаку

Об этом сама Маша Фокина рассказала в комментарии телеведущей Кате Осадчей. Видео разместил бывший командир полка "Азов" и руководитель Центрального штаба Национального корпуса Максим Жорин, передает "ДС".

Фокина рассказала, что это именно она посоветовала главе ОП Андрею Ермаку назначить деда в состав Трехсторонней контактной группе. При этом Ермака она называла "Андрюшей" и другом детства.

По ее словам, Фокин ранее руководил шахтой и очень переживает из-за ситуации на Донбассе. Кроме того, Фокина назвала своего деда "серым кардиналом".

Как писала "ДС", ранее 87-летний Витольд Фокин в интервью изданию "Страна.ua", которое считается пророссийским, заявил, что "и с этой, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, а виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса". Эти и другие подобные заявления вызвали возмущение общественности и многих политиков. В то же время в провластной фракции "Слуга народа" поддержали Фокина.

Позднее Витольд Фокин заявил, что текст скандального интервью, которое он согласовал с пророссийским ресурсом "Страна", отличается от того, который был опубликован.

Витольд Фокин отказался проводить встречу с комитетом по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления, которая должна была состояться 15 сентября.

    Реклама на dsnews.ua