Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Внутренний флешмоб. Зеленский объяснил, чем была недоотставка Богдана

Понедельник, 26 Августа 2019, 10:11
Ситуация с так называемой отставкой Андрея Богдана с поста главы ОПУ была внутренним флешмобом команды президента

Об этом в комментарии журналистам во время приема в честь 28-ой годовщины независимости Украины сказал глава государства Владимир Зеленский, передает "ДС".

"Вообще-то, каждый человек не должен держаться за свое кресло. И вообще, это был наш внутренний флешмоб... внутренний. Если каждый член нашей команды, если он не справится с какой-то задачей - не ждать от него, никого не уговаривать, а готов сразу пойти в отставку, поэтому сразу пишет заявление [об отставке], - я думаю, в этом ничего страшного нет", - попытался объяснить свою позицию Зеленский. 

Напомним, в начале августа в СМИ появилась информация об отставке главы Офиса президента Андрея Богдана. Также было опубликовано фото написанного от руки заявления. Вскоре выяснилось, что Богдан в отставку не уходит, а подобные заявления якобы написаны несколькими членами команды президента Зеленского.

Источником фейковых новостей, по данным СМИ, был заместитель Богдана Кирилл Тимошенко, который в Офисе президента отвечает за информационную политику. Сам Тимошенко, несмотря на скрины переписок, отрицает это. Позже сам Андрей Богдан, комментируя ситуацию, заявил, что президентская кампания Зеленского доказала: они могут общаться с обществом без посредников, без журналистов.

ОТСТАВКА ИЛИ ШУТКА КОЛОМОЙСКОГО: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СЛУЧИЛОСЬ С БОГДАНОМ

Как сообщалось, глава ОПУ Андрей Богдан провел День независимости Украины на элитном курорте во Франции, отмечая свадьбу друзей-юристов. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство