• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Во Франции намекнули, что выполнение минских соглашений уже перенесли

Реклама на dsnews.ua
Минские соглашения являются важной основой для политического урегулирования ситуации на Донбассе, отметил Франсуа Делатр

Президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже 2 октября, в определенной степени, перенесли срок выполнения Минских соглашений после 31 декабря, заявил посол Франции при ООН Франсуа Делатр, передает "ДС" со ссылкой на сообщение УНИАН.

"Во время саммита, который состоялся 2 октября в Париже, четыре главы государств (лидеры Украины, Франции, Российской Федерации и Германии) стран "нормандского формата" несколько сдвинули первоначальный график с 31 декабря 2015 года (по срокам выполнения Минских соглашений)", - заявил Делатр.

Как отметил французский посол, Минские соглашения являются важной основой для политического урегулирования ситуации на Донбассе. Он напомнил, что Совет безопасности поддержал необходимость выполнения Минских соглашений в принятой резолюции №2202.

Делатр заявил, что "разрешение кризиса связано с как можно более полным и быстрым осуществления пакета мер, перечисленных в Минских соглашениях".

"Все члены Совета безопасности и стороны должны полностью выполнять свои обязанности", - заявил Делатр.

Посол заверил, что Франция и впредь будет содействовать усилиям для урегулирования ситуации на Донбассе в рамках "нормандского формата".
По его информации, очень скоро состоится заседание министров иностранных дел "нормандской четверки" по этому вопросу.

Читайте также:

Как ранее сообщала "ДС", участниками Трехсторонней контактной группы в Минске согласованы предложения рабочей подгруппы по безопасности о том, на каких участках вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет в первую очередь проведено разминирование.

    Реклама на dsnews.ua