Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Львове полицейский вымогал взятки у студентов, - ГБР

Пятница, 13 Декабря 2019, 10:26
Следователи Государственного бюро расследований задержали оперуполномоченного одного из отделов полиции ГУНП во Львовской области и его близкого родственника во время получения ими 4 тысяч долларов взятки от студентов

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР, передает "ДС".

По предварительной информации, полицейский в сговоре со своим родным братом, требовали от студентов-участников драки уплатить взятку за непривлечение их к уголовной ответственности за хулиганство. В случае отказа предоставить деньги, полицейский пригрозил студентам исключением из учреждений образования и заключением. Злоумышленников задержали во время получения взятки.

Квалификация: принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовный кодекс Украины)

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство