Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во сколько обходятся судебные тяжбы с Россией: В МИД ответили

Вторник, 12 Ноября 2019, 18:16
Стоимость судебных разбирательств с Россией в международных судах зависит от интенсивности работы над делом

Об этом замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Если в этом году у нас была подготовка нашего искового заявления по делу, которое касается иммунитета военных кораблей, слушания в Гамбурге, затем - два раунда слушаний в Гааге по юрисдикции по делу, в котором сейчас принято решение, и еще по делу, которое касается прав Украины как прибрежного государства, то действительно, в этом году у нас сумма $6 млн в год", - сказала Зеркаль.

"На следующий год конечно эта сумма будет меньше, поскольку работы будет гораздо меньше, если мы продолжим вести дело, которое касается иммунитета военных кораблей и неправомерности действий России, связанных с задержанием украинских военных кораблей и экипажей, то это будет одна сумма, если не продолжим - другая", - добавила она.

Напомним, в пятницу, 8 ноября, Международный суд ООН признал приемлемой жалобу в деле Украины против РФ о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин в свою очередь отметил, что это "решение будет сверхдорого стоить России во всех смыслах".

Замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль отметила, что это решение может поспособствовать созданию трибунала в деле о крушении Boeing рейса MH17.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство