• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Во время пожара в Одессе без вести пропал директор одного из институтов НАН

Реклама на dsnews.ua
В результате масштабного пожара в Одессе поврежден несколько учебных заведений, а также Бюро технической инвентаризации города

Об этом сегодня сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад, передает "ДС". 

"Вместе со всей страной мы сочувствуем семье погибшей студентки Ксении Бабенко и всем пострадавшим в страшном пожаре в Одессе. Сейчас в больницах города находятся еще 29 человек. Часть из них - в крайне тяжелом состоянии", - написала Новосад на своей странице в Facebook.

Она также напомнила, что ранее сообщила о гибели преподавателя Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Анны Бородюк, однако эта информация не подтвердилась. 

"Пожар охватил помещения сразу нескольких учреждений: Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также Института археологии, Института биологии южных морей НАН и Бюро технической инвентаризации города. Без вести пропавшими считаются 14 человек, среди которых и директор Института биологии южных морей НАН Борис Александров и работница Института Галина Иванович. Пожарные борются с огнем уже сутки, но до сих пор пожар не удалось ликвидировать. Только после этого спасатели смогут провести поисковые работы в помещении. Очевидно, жертв трагедии может стать больше", - отметила Новосад.

Также министр сообщила, что сегодня в 13:00 5 состоится Совет директоров колледжей Одесской области, на котором будет решен вопрос о переносе обучения студентов Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в другие здания.

Напомним, пожар в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса произошел накануне утром, 4 декабря. По данным полиции, в результате ЧП погибла 17-летняя студентка колледжа, еще 28 человек пострадали. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности электрического удлинителя в одной из комнат на 3-м этаже образовательного учреждения. 

Сегодня, 5 декабря, президент Владимир Зеленский признал, что жертв пожара может быть больше.

    Реклама на dsnews.ua