• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Вода в Крым: Шмыгаля пригласили в зал парламента для объяснений

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что восстанавливать водоснабжение в Крым нельзя, и сказала, что премьера ждут в Раде для объяснений

Об этом она сказала телеканалу НАШ, передает "ДС".

Напомним, Денис Шмыгаль считает, что воду во временно оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы, а Крым - это Украина.

"Я буду просить, чтобы он (Шмыгаль - ред.) публично в зале парламента для всего общества рассказал о своей позиции. Я согласна с тем, что на него очень большое информационное внимание, давление и влияние. Вчера он мог несколько неправильно сформулировать. Моя позиция - воду в Крым подавать нельзя, это наша санкция, которой мы должны придерживаться. Если мы должны снять ту санкцию, то только из-за возвращения Крыма в Украину", - сказала на это Верещук.

Она добавила, что секретер СНБО, министр иностранных дел Украины, президент Владимир Зеленский и другие чиновники не рассматривают восстановления подачи воды в Крым. 

Как сообщала "ДС", позже Шмыгаль уточнил свои слова заявив, что позиция по поводу подачи воды в Крым "остается неизменной": "Мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать это до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины".

Реклама на dsnews.ua