• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Военное положение в Украине. Тука "утер" Ляшко строительством завода в Мариуполе

Реклама на dsnews.ua
Министерство финансов и экономики Франции одобрило финансирование строительства в Мариуполе завода по производству питьевой воды

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает "ДС". 

Тука обратил внимание на то, что соглашение между сторонами было достигнуто, несмотря на военное положение в 10 областях Украины. 

"Еще немножко "зрады". Получил только: "Имею честь сообщить Вам, что Министерство экономики и финансов Франции приняло положительное решение о предоставлении финансирования для строительства завода по производству питьевой воды и соответствующей инфраструктуры для города Мариуполь", - написал Тука на своей странице в Facebook, опубликовав фотокопию письма. 

"Ожидаю выступление господина (Олега) Ляшко с поздравлениями горожан и докладом о его титанических усилиях для реализации этого проекта!" - иронично прокомментировал замминистра.

Вероятно, Тука намекнул на поведение Ляшко и его "Радикальной партии" во время рассмотрения в Верховной Раде указа президента о введении военного положения. 

По состоянию на 10.00 на сайте Минрегионстроя Украины нет информации о строительстве "завода по производству питьевой воды в Мариуполе". 

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

    Реклама на dsnews.ua