• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Волкер и Джулиани: экс-сотрудник посольства в США опубликовал переписку Ермака

Реклама на dsnews.ua

Бывший сотрудник Посольства Украины в США Андрей Телиженко утверждает, что главным фигурантом дела о вмешательстве Киева в американские выборы должен стать глава Офиса президента Андрей Ермак из-за его контактов с экс-представителем Госдепа по Украине Куртом Волкером и адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани

Переписку Ермака Телиженко обнародовал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Я убежден, что Андрей Ермак должен стать главным фигурантом американских санкций с учетом его попыток организовать встречу президента Зеленского с американским коллегой Дональдом Трампом в обмен на гарантии в расследовании дела "Бурисмы" и сына Байдена", — отметил он.

По словам Телиженко, Ермак "считал Руди Джулиани ключом от всех вопросов, а сегодня пытается прикрыть себя и осудить всех кто имел дело с адвокатом президента США".

"Я присутствовал при телефонном разговоре Джулиани и Ермака. Последний, уже после встречи с адвокатом Президента США в Мадриде, подтвердил, что договоренности по содействию в расследовании вмешательства в президентские выборы США 2016 года, и также "Бурисмы", будут исполнены", — добавил дипломат.

Отметим, Андрей Телиженко ранее работал в Посольстве Украины в США. В октябре 2020 года американские власти аннулировали визу дипломата. Кроме того, Телиженко считается близким к нардепу Андрею Деркачу, которого в США считают российским агентом в Украине.

Как писала "ДС", 11 января Минфин США внес в санкционный список семерых граждан Украины. Среди них были нардепы Александр Дубинский и Андрей Деркач, беглый бывший депутат Александр Онищенко, а также Андрей Телиженко.

    Реклама на dsnews.ua