Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер назвал скандальные "12 шагов к безопасности в Украине" ужасным документом

Среда, 19 Февраля 2020, 12:09
Опубликованный на Мюнхенской конференции план "12 шагов к большей безопасности в Украине" является ужасным документом

Об этом заявил бывший спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Украинской правде, передает "ДС".

"Да, я читал этот план. И при всем уважении к моему другу Вольфгангу Ишингеру, это - ужасный документ", - заявил он.

Кроме того, он уточнил, что крайне удивлен самим фактом появления этого документа, а также некоторыми подписями под ним.

"Но зная часть этих людей, я могу предположить, что они не понимали истинный смысл того, что подписали. Ведь там есть пункты, которые звучат логично - но есть и такие, которые крайне недопустимы. И из-за нехватки понимания украинской тематики они не осознали, что это не так", - считает дипломат.

По словам Волкера, данный план не упоминает о том, что Россия не выполняет Минские договоренности, что на Донбассе есть российские войска и их оттуда не выводят, что Россия не забирает свое тяжелое вооружение, не соблюдает перемирие, и не ликвидирует незаконные вооруженные формирования.

"И хотя всего этого не сделано, они находят смелость утверждать, что внешние игроки, включая Россию, имеют право голоса относительно будущего политического устройства Украины? Но это же совершенно неприемлемо!", - подчеркнул Волкер.

Напомним, 14 февраля на сайте Мюнхенской конференции был опубликован документ "Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе". В нем были представлены 12 рекомендаций Украине, а также предлагалось, по сути, возобновление диалога Запада и России без деоккупацци Крыма и Донбасса.

Украина отвергла рекомендации, заявив, что они не соответствуют позиции государства. Документ удалили с сайта конференции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство