• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Волынец считает политическими разборками захват кабинета директора шахты "Красный партизан"

По его мнению, посторонние люди мешают руководству шахты наводить порядок на предприятии
Реклама на dsnews.ua

Посторонние люди на шахте "Красный партизан" отработали политический заказ. Такого мнения придерживается председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, комментируя произошедший 10 января захват представителями Независимого профсоюза города Свердловск (НПГС) кабинета директора шахты "Красный партизан" в Луганской области, пишут "Экономические известия".

"НПГС во главе с Константином Ильченко не имеет никакого отношения к Независимому профсоюзу горняков Украины, и незаконно используют бренд Конфедерации свободных профсоюзов", - заявил он.

Как уточнил Волынец, ему ничего не известно о сокращениях, о которых заявляют представители НПГС.

"Многое, что они говорят, "притянуто за уши". Если есть уволенные люди на шахте "Красный партизан", то пусть Ильченко назовет фамилии и участки. Поэтому то, что устроили на шахте "Красный партизан" посторонние люди – это политическая технология, разборки на региональном уровне", - отметил он.

По словам Михаила Волынца, сейчас компания ДТЭК, которая с 2011 года является концессионером "Свердловантрацит", пытается навести порядок на предприятии и оптимизировать его работу.

"Многим это не нравится, потому что таким образом будут исключены многие коррупционные схемы, которые долгое время существовали на госпредприятии "Свердловантрацит", - считает председатель Независимого профсоюза горняков Украины.

"Шахтеры не поддержали Ильченко, потому что положение дел на шахте "Красный партизан» значительно лучше, чем на других вокруг. Во многом это связано с тем, что ДТЭК – единственная компания, работающая в угледобывающей промышленности Украины, которая в состоянии обеспечить максимальное финансирование и инвестиции в свои шахты", - считает Волынец.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua