Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вопреки Зеленскому: Разумков назвал повестку дня заседания Рады

Воскресенье, 29 Марта 2020, 23:39
На внеочередном заседании Верховной Рады 30 марта будут рассмотрены законопроекты, связанные с борьбой с коронавирусом и внесением изменений в госбюджет

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сейчас ждем письмо от президента о созыве внеочередного (заседания). С руководителями депутатских фракций и групп была достигнута договоренность, что внеочередное (заседание) состоится в 14 часов. В 11:00 будет согласительный совет. Он будет в ограниченном режиме, мы не будем приглашать туда представителей комитетов, но для того, чтобы уменьшить время на выступления в зале, мы дадим возможность коллегам, чтобы по каждому из вопросов выразили свою собственную позицию", - сказал спикер.

Разумков уточнил, что заседание будет проходить в сессионном зале парламента.

"Поскольку мы планируем, что это заседание будет недолгим, то будем его проводить в зале пленарних заседаний. Маски очки, перчатки будут предложены народным депутатам", - отметил председатель ВР.

Он добавил, что журналисты смогут работать в кулуарах 3 этажа.

"О перечне вопросов - это законопроект №3268 об изменениях в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения лечения от коронавируса больных. Это законопроект Михаила Радуцкого по применению лекарственных средств", - отметил Разумков.

Спикер также отметил законопроект №3275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)". Разумков добавил, что этот законопроект подписан всеми депутатскими фракциями и группами.

"Есть еще некоторые законопроекты, связанные с борьбой с вывозом за таможенную территорию Украины средств защиты, потому что мы знаем, что это, к сожалению, сегодня есть и с этим надо будет тоже бороться", - сказал Разумков.

Кроме того, по словам председателя ВР, запланировано рассмотрение законопроекта, который предусматривает на период карантина проведение заседаний комитетов Верховной Рады онлайн.

"Также будет правительственный законопроект, связанный с изменениями в бюджет", - отметил спикер.

Кроме того, известно, что могут быть рассмотрены и кадровые назначения.

Как сообщала "ДС", ранее нардеп от "Евросолидарности" Ирина Геращенко заявила, что на внеочередном заседании парламента будет рассмотрено 11 законопроектов, среди которых проекты закона о рынке земли и о запрете возвращать национализированные банки бывшим владельцам.

Ранее президент Владимир Зеленский призвал депутатов принять два этих законопроекта, так как они позволят Украине получить финансовую помощь международных партнеров. Иначе в Украине будет масштабный кризис с риском дефолта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство