• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Вопрос не в количестве заболевших": Ляшко не разделяет панических настроений Радуцкого насчет COVID-19

Главный санврач Украины Виктор Ляшко прокомментировал заявление нардепа от "Слуги народа" Михаила Радуцкого про критический рубеж в 40 тысяч заболевших COVID-19 в сутки

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Свое мнение по этому поводу он высказал Telegram-каналу PavlovskyNews, передает "ДС".

Напомним, Радуцкий заявил, что в Европе бушует новый штамм коронавируса, который поражает молодежь, украинская система здравоохранения не выдержит, если показатель заболеваемости достигнет 40 тысяч в сутки.

Ляшко, в свою очередь, считает, что сейчас главный вопрос не в количестве заболевших, а в количестве госпитализированных. Он уточнил, что есть критический предел госпитализаций в сутки — 7 тысяч. 

"Позавчера было 2 тысячи, были и по 5-6, но это не за один день. Ситуация сложная, мы видим увеличение количества случаев. Но также есть стабилизация и позитивная динамика, в частности, на Западе Украины", — уточнил главный санврач.

Ляшко считает, что адаптивный карантин даёт результаты. Закарпатская и Ивано-Франковская области уже вышли из красной зоны. В ближайшее время к ним присоединится Черновицкая область.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 13 апреля, в Украине зафиксировано 11 680 новых случаев коронавирусной болезни, это на 3824 случая больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции в течение суток стали 457 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua