• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Вопрос обмена пленными на Донбассе поставлен на паузу

Реклама на dsnews.ua
Вопрос формирования списков на обмен пленными и удерживаемыми лицами между Украиной и контролируемыми Россией "ДНР" и "ЛНР" планируют обсудить на следующем заседании ТКГ

Об этом по итогам заседания ТКГ, которое состоялось 27 мая в режиме видеоконференции, сообщила пресс-служба Офиса президента Украины, передает "ДС".

"В рамках работы гуманитарной группы была достигнута договоренность по обсуждению на следующем заседании сформированных списков о взаимном освобождении удерживаемых лиц", - говорится в сообщении.

Когда планируется "следующее заседание" группы, на Банковой не уточнили. По предварительной информации, оно может состояться 3 июня. 

Также в ОПУ сообщили, что во время заседания ТКГ "стороны продолжили обсуждение открытия новых КПВВ на линии разграничения, в частности в Золотом".

"Также речь шла о вопросах обеспечения беспрепятственного пересечения КПВВ абитуриентами в пределах вступительной кампании, определив это как гуманитарную необходимость... Достигнуто общее понимание между Украиной и ОБСЕ вопросов безопасности, которое заключается в безусловном и полном выполнении СММ ОБСЕ предоставленного мандата всеми силами и средствами", - добавили в Офисе президента.

Как сообщалось, в ходе вчерашнего заседания ТКГ представитель РФ Борис Грызлов заявил, что "существует угроза для мирных жителей Донбасса в случае, если Украина получит контроль над границей до предоставления особого статуса ОРДЛО". Таким образом, Россия фактически отказалась уйти с Донбасса и передать контроль над границей Украине. 

Реклама на dsnews.ua