• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Вопрос войны выпал из топ-3 наиболее важных для украинцев, — соцопрос

Согласно результатам социологического опроса, проведенного Украинским институтом будущего (UIF), вопрос войны на Донбассе считают проблемой лишь 28% опрошенных

Война на Донбассе, иллюстративное фото
Война на Донбассе, иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом исполнительный директор UIF, политолог Вадим Денисенко рассказал на пресс-конференции о социально-политических настроениях населения по результатам социологического исследования Института при содействии "Нью Имидж маркетинг групп», проведенного с 27 января по 5 февраля 2021 года, передает «ДС».

"Если мы говорим о ключевых проблемах, которые украинцы считают главными для себя, хотелось бы отметить, что впервые за последние годы вопрос войны выпал из первой тройки. Вопрос войны, благодаря стараниям власти, которая в течение последнего года рассказывала о перемирии, которая говорила о том, что фактически вот-вот мы договоримся с россиянами, считают проблемой лишь 28% украинцев", — сказал Денисенко.

Он подчеркнул, что нынешнее обострение на фронте и общее усложнение ситуации может сыграть с нынешней украинской властью злую шутку. Это может произойти, если ситуация на востоке Украины продолжит обостряться.

Политолог отметил, что власть в течение последнего года "работала на теме мира".

Напомним, за последние сутки, 17 февраля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", входящих в состав российских вооруженных формирований, четыре раза нарушили режим тишины в Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua